COLIFLOR Y ZANAHORIA EN SALSA BLANCA

COLIFLOR Y ZANAHORIA EN SALSA BLANCA (bechamel)

1coliflor cocinada, 1 zanahoria cocinada y picada.

SALSA: 1 cuchara colmada de harina flor, (de trigo),1 ½ cucharas de mantequilla, ½ lt de leche, un ápice de nuez moscada y pimienta, sal al gusto.

1.-Derretir 1cuchara de mantequilla y añadir la harina, mecer constantemente a fuego lento hasta que la harina esté dorada.

2.- Verter poco a poco la leche fría revolviendo constantemente para que no se hagan grumos,

3.- Añadir la sal, la nuez moscada y la pimienta, sin dejar de revolver, darle el espesor deseado mientras se cocina (6m).

4.- Añadir el resto de la mantequilla y apagar.

5.-Añadir la salsa blanca a los vegetales, dar un hervor mezclando delicadamente, apagar.

CONSEJO DEL DÍA:

Cuando cocine coliflor o col de brucela añada al agua de cocción un pedacito de pan, eso evitará el mal olor.

RECETAS TOMADAS DEL LIBRO DE COCINA: “UN MENÚ COMPLETO PARA CADA DÍA DEL AÑO” Parte 1 POR AMIRA ACOSTA

Pedidos: 00593 2 2340 505

About these ads

2 Respuestas a “COLIFLOR Y ZANAHORIA EN SALSA BLANCA

  1. Riquísimo, uno de mis platos preferidos. Le sugiero que al subir recetas en internet lo haga en un lenguaje internacional para evitar confusiones, pese a ser ingredientes muy comunes (en España se desconoce lo que es harina”flor” o “salsa blanca”, se las conoce como harina de trigo y salsa bechamel)

    • La diferencia está en que la salsa blanca lleva leche y la salsa bechamel se la hace con un fondo de caldo de carne o pollo.

      Gracias por tu acotación. Son bienvenidos todos sus comentarios

      Un abrazo y buena suerte

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s